Cómo cocinar pollo a la parrilla muy jugoso
Hoy te enseñaremos cómo cocinar pollo a la parrilla de manera que éste quede jugoso y tierno. El truco reside en dejarlo marinar unas horas antes, en una bolsa de congelación y en el frigorífico.
Normalmente, para cocinar pollo a la parrilla, solemos conservar la piel y el hueso de éste para que durante el asado no se reseque la carne y el resultado sea más jugoso.
Como es obvio, es imposible echar una pechuga de pollo, así tal cual, a la parrilla y que ésta quede jugosa, pero con el método que RevistaCocina les trae hoy, podrán cocinar pollo a la parrilla sin piel, ni hueso y de manera muy sabrosa. A continuación te lo explicamos.
Ingredientes
•PECHUGAS DE POLLO
•BOLSA DE CONGELACIÓN
•ACEITE DE OLIVA
•JUGO DE LIMÓN
•AJO PICADO
•HIERVAS PROVENZALES
Procedimiento
►Limpiar las pechugas de pollo, eliminando la piel, grasa visible y huesos. Reservar en un plato.
►Con ayuda de un cuchillo afilado y sin dientes, hacer unas hendiduras transversalmente en la pechuga. Hay que tener cuidado de no cortar hasta el final. Ésto ayudará a que la pechuga de pollo se haga mejor y a que absorba por completo el marinado.
►Hacer el adobo, para ello mezclar en un tazón aceite, limón, ajo y añadir algunas hiervas provenzales como por ejemplo: tomillo, romero, orégano…
►Introducir el pollo en una bolsa de congelación y añadir por encima de éste el adobo o marinado. Cerrar y dejar reposar 6-8 horas en el frigorífico.
►Sacar las pechugas y escurrir el marinado.
►Cocinar el pollo a la parrilla, barbacoa, sartén, grill…dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
Ya saben cómo cocinar pollo a la parrilla de manera sabrosa y jugosa, les aconsejo que lo pongan en práctica pues el resultado es exquisito.
via: revistacocina.com
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