Lasaña de calabacita (sin pasta, sin carbohidratos, sin gluten)

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Seguimos con las recetas de calabacita. Creo que mi mamá ha de estar sorprendida porque la calabacita no era de mis favoritas de chiquita ni de adulta, pero he estado buscando maneras nuevas de prepararla  y todas me han encantado.

Muchas recetas para aprovechar la calabacita o zucchini. En esta ocasión al reemplazar la calabacita por la pasta, la lasaña queda muy ligera y además es saludable.


Ingredientes

- 2 zucchinnis grandes o 3 calabacitas grandes, en láminas delgadas
- 500 gr carne molida de res
- ½ cebolla blanca, picada finamente
- 1 cucharada ajo picado finamente
- 1 pimiento morrón rojo, picado
- ½ cucharita aceite de oliva
- 1 bote de tomate pelado machacado (350 gr)
- 1 lata salsa de tomate (226 gr) o 1 bote puré de tomate
- 1 cucharita albahaca seca
- ½ cucharita tomillo seco
- ½ cucharita orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas queso mozzarella, rallado
- ¼ taza queso parmesano, rallado

Elaboración

1-Para hacer la “pasta” de calabacita o zucchini, hay que cortar en láminas de 2 – cm con la ayuda de una mandolina o de un pelador (pero con mucho cuidado).

2-Precalentar el horno a 200ºC.

3-Calentar aceite de oliva en un sartén. Agregar la carne molida y dejar cocinar a fuego alto unos 4 minutos, mezclando para que la carne se cocine pareja.

4-Agregar la cebolla, el ajo, el morrón y dejar cocinar unos 3 minutos más a fuego medio alto.
Agregar el tomate pelado machacado, la salsa de tomate, la albahaca, tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto.

5-Mezcla bien, reduce el fuego y deja cocinar 5 minutos, mezclando de vez en cuando.

6-Colocar en un recipiente para horno (ligeramente engrasado) un poco de la salsa con carne.

7-Colocar tiras de calabacita pero que queden cubriendo una a la otra. Para una capa yo usé unas 6-8 láminas de calabacita, depende del tamaño de la calabacita. El molde que yo usé es de unos 15cm x 25 cm aprox.

8-Cubrir con salsa, queso y repite con las láminas de calabacita. Son tres capas, así que vuelve a cubrir con salsa, queso y una última capa de calabacita. Si ves que está bombo o más gordito de un lado, aplastar las láminas de calabacita con las manos. Cubrir una última vez con salsa y queso. Agregar el queso parmesano y hornear durante 30 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y las láminas de calabacita se sientan suaves.

9-Deja reposar la lasaña 5 minutos fuera del horno antes de cortar.

Notas
Para que no te falte salsa, calabacita o queso, separa en 3 todos los ingredientes, 3 bonches del queso mozzarella, 3 bonches de calabacita y la salsa en 3 (después de que agregaste la primera capa en el molde).

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