NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Una “napolitana de chocolate” acompañada de un buen café es una merienda perfecta.
Hacerlas en casa es sencillo y rápido. Yo siempre tengo un par de láminas de hojaldre en el frigorífico para hacer estas napolitanas o unas palmeras. Si viene alguna amiga a tomar café o amigas de mis niñas, en un momento preparo un merienda rica, rica.
¡Animaros a hacerlas, os gustarán!.
Ingredientes: (para 6 unidades)
- 1 lámina de hojaldre fresco, rectangular
- 6 cucharadas de Nutella
- 1 huevo batido
- para decorar: almendras laminadas y fideos de chocolate
- 1 cucharada de mermelada o confitura de albaricoque (opcional)
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en 6 partes. Es decir, la parte más ancha la cortamos en 3 partes iguales y sin mover la lámina, la cortamos por la mitad por la parte más estrecha.
3.- Echamos una cucharada de Nutella en el centro de cada rectángulo.
4.- Doblamos una parte de la masa sobre la Nutella, presionamos un poco con la mano para que se reparta la crema y pincelamos el borde de la masa con huevo batido para que al poner la otra parte encima se peguen.
5.- Doblamos el otro lado de la masa sobre la anterior de modo que quede como un paquetito cerrado.
6.- Pincelamos con huevo batido y las damos la vuelta (el doblez de la masa tiene que quedar abajo)
7.- En una bandeja de horno forrada con papel para hornear colocamos las napolitanas, pincelamos con huevo batido y presionamos con los dedos los extremos para que queden cerrados y no se salga la Nutella. Espolvoreamos las almendras laminadas por encima.
8.- Horneamos durante 20-25 minutos, a 180º o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
9.- Calentamos unos segundos en el microondas la mermelada de albaricoque y según sacamos las napolitanas del horno las pincelamos con ella. Echamos los fideos de chocolate por encima y dejamos que enfríen.
via: misthermorecetas.com
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